Voraussetzungen für einen ESTA-Antrag:

  • Der Reisende muss einen maschinenlesbaren Reisepass besitzen.
  • Der Reisende darf in keinem Land vorbestraft sein.
  • Der Reisende darf maximal 90 Tage in den USA bleiben.
  • Nach Einreise in die USA ist keine Verlängerung des Aufenthaltes gestattet.
  • Der Reisende muss die Staatsangehörigkeit eines Visa Waiver Landes besitzen

Welche Informationen werden für die Bewerbung benötigt?

  • Vollständiger Name
  • Namen der Eltern
  • Heimatadresse
  • E-Mail-Addresse
  • Passinformationen
  • Notfall-Kontaktinformation
  • Kredit- oder Debitkarte

Diese Angaben werden vom amerikanischen Ministerium für innere Sicherheit zu einer Vorabüberprüfung Ihrer Person verwendet. Sollten sich aus Ihren Angaben keinerlei Bedenken ergeben, wird Ihr Antrag bestätigt und Sie erhalten eine elektronische Reisegenehmigung per E-mail. ESTA Registrierung doch nicht um einen Antrag auf ein Reisevisum. Das System ist vielmehr ein stark verkürztes Verfahren, das Ihnen die Beantragung eines Visums und damit Zeit und Geld erspart.

Wann erhalte ich die Antwort auf meinen ESTA-Antrag?

Das Ausfüllen des Online-Antrags auf eine ESTA-Genehmigung dauert zwischen 5 und 10 Minuten. Nachdem Sie Ihren Antrag abgeschickt haben, erfahren Sie innerhalb weniger Stunden per Email, ob Sie eine Vorabgenehmigung für Ihre Einreise in die USA erhalten.

Muss ich ein ESTA beantragen, wenn ich ein Amerikanischer Staatsbürger bin?

Als US-Staatsbürger brauchen Sie kein ESTA um in die USA einzureisen. US-Staatsbürger müssen nur ihren amerikanischen Reisepass bei der Einreise in die USA vorweisen können. Falls Sie auch eine österreichische Staatsbürgerschaft besitzen, müssen Sie jedoch auch ihren österreichischen Reisepass mit sich führen, da dieser bei der Einreise nach Österreich vorlegt werden muss.

Haftungsausschluss: www.esta-usa.at ist eine private Webseite, die nicht mit der Regierung der Vereinigten Staaten in Verbindung steht.